もうどうにもこうにも、こういうモン食べてる時が一番シアワセなのっ☆
勿論マリネだけでもおいしいが、 セロリと合わせるとサラダに変身。 マリネ液はドレッシングとして使うと味が染みてておいしい~よっ☆ きのこマリネの作り方 ◆きのこは根元のおが屑みたいな部分を切り取って、 さっと洗って大きめに割る。 今日のはホワイトブナシメジとまいたけ。 ◆テフロンフライパンに入れて火を通す。 通ったら、鷹の爪、ベイリーフ、塩、砂糖、胡椒、白ワイン、酢、レモンの薄切り1/2位を入れて、 さっと煮立てる。 ◆火を止めて、自然に冷ます。 ◆冷めたら、スライス玉葱と合わせる。 サラダの作り方 ◆セロリを千切って、マリネとマリネ液と混ぜ合わせる。
by oooo0
| 2006-04-04 00:00
| 食・菜園
|
ファン申請 |
||