人気ブログランキング | 話題のタグを見る

セロリの胡麻和え

セロリの胡麻和え_f0035433_14503816.jpg で、その中からセロリの胡麻和え。

 火を使わずに出来る。

 セロリのシャキシャキと、
ほのかな苦味がおいしいワンっ。



作り方
◆セロリの葉をむしって、塩し、
しんなりしたら、水気を絞る。
 2,3回ざく切り。
◆芯は、3,4㌢の棒状に。
◆擦り胡麻を30秒位チンして香りを立たせる。
◆セロリ、擦り胡麻、砂糖、だし醤油、酒で和える。

注意
すでに塩が効いているので、醤油は少な目にっ。
by oooo0 | 2006-02-17 00:00 | 食・菜園
<< アメリカ議会で、中国のネット検... アナン事務総長の後任として、私... >>