ペコロスとさつま芋のマリネ

f0035433_1559426.jpg いやぁ~、マリネブームが止まらな~い。
野菜がみんなマリネの材料に見えちゃうンだよね。

 これは、小玉葱とさつま芋のマリネ。

 大きな玉葱より、
ペコロス位のアリシン度ってか、
渋度ってかが、
マリネには適度な感じ。
 予想を越えておいしい。

 さつま芋の甘さと合うには合うが、
マッチングとしては、
もっ~と期待してたんだけど。



作り方
◆ペコロスは、皮を剥いて、半分に切る。
◆さつま芋は、3,4㌢で櫛切り(の1種なのかな?)。
 で、グリルで焼く。
◆酢+塩+砂糖のマリネ液に、
 +鷹の爪+干葡萄+粒胡椒、
 ペコロスとさつま芋を混ぜ、漬ける。
[PR]
by oooo0 | 2006-02-12 00:00 | 食・菜園
<< くじらのたれ ゆる系のおひとりさまになろ~。 >>